Вчіть, блядь, нашу мову (с)

Сегодня в парламенте Украины Партия регионов фактически провалила законопроект №9714-1, предусматривающий право родителей выбирать язык воспитания своих детей в детских садах.
Законопроект набрал всего 222 голоса при 226 необходимых.  Из 195 депутатов, входящих во фракцию Партии регионов, проект закона поддержали  только 167. Старая, апробированный ранее механизм. Потом Чечетов скажет: ну не все просто успели, в следующий раз обязательно. Речь, кстати, идет о партии, в программе которой записан государственный статус для русского языка.
Что интересно, при повторном голосовании (регионалы - еще минус пять голосов) блокировать трибуну бросилась так называемая оппозиция. Удивительно, но заклейменный ею перед этим законопроект, по сути, открывающий зеленый свет свободной продаже сельхозземель, подобной реакции не вызвал. Как всегда, "мова" оказалась важнее.
Впрочем, нынешняя оппозиция, кажется,  ни разу не блокировала трибуну при рассмотрении отвергаемых ею на словах социально-экономических законопроектов.

Трогательное единство двух национализмов

91.42 КБ

Александр Белов (объединение «Русские») говорит, что на данном этапе контакты между русскими и украинскими националистами есть, но демонстрировать их, делать совместные мероприятия он считает вредным для электоральных возможностей.«Публичная поддержка одних другими и наоборот наносит вред имиджу. Имиджевые потери идут на данном этапе», – отметил он.

По мнению Белова, у украинских националистов есть проблема – им, по большому счету, национализм реализовывать достаточно тяжело. «Против кого там бороться? Прямого давления Москвы уже нет. Соответственно, рано или поздно, им придется бороться со своими же коррупционерами и т.д. И это в принципе нормально. Нам есть, чему у них поучиться», – говорит он.

Дмитрий Дёмушкин (объединение «Русские») со своей стороны напомнил, что в прошлом году руководство объединения «Русские» побывало на Украине и встречалось с представителями партии «Свобода» и националистам тогда удалось найти общий язык по многим спорным вопросам. В то же время с русской общиной диалога не получилось.


Collapse )
Капитализм

Ноябрьский Октябрь в Киеве

 95-я годовщина Октябрьской революции в Киеве. В этом году не было традиционного прохождения колонны по Крещатику, но митинг в центре состоялся на Бессарабской площади. И даже Анатолий Вассерман пожаловал:)

115.72 КБ
Общий план

66.78 КБ
А это оппоненты, социал-националисты на противоположной стороне Крещатика.
Олег Тягнибок замечен не был. У него, кстати, 7 ноября день рождения. Угораздило же:)

Collapse )

Борцы с режимом

Вчерашний митинг оппозиции под стенами Центральной избирательной комиссии в Киеве. Если судить по знаменам, то наиболее представлена (в основном студентами и школьниками) была партия Кличко. Правда,  ждать окончания митинга стали далеко не все из них. Скорее всего, вышло время. На ролике в конце это хорошо видно. Но сначала - оппозиционные лица

89.81 КБ

143.68 КБ

Collapse )

Комуняку на... грудяку


122.29 КБ
Вчера побывал возле окружной избирательной комиссии, где никак не могут определиться с победителем по одномандатному округу №223 (Киев). Во избежание ранее  имевших место столкновений сторонников бизнесмена Пилипишина и социал-националиста Левченко разделяют спецподразделения МВД. Впрочем, периодически между сторонниками из противоположных лагерей вспыхивают конфликты (видео под катом).
Социал-националисты скандируют традиционное: "Слава нації - смерть ворогам", "Героям слава" и так далее. За все время, которое я там находился, так и не услышал "Комуняку на гілляку". И если раньше наци приходили под ОИК со свастикой на одежде, то вчера их полевые командиры были замечены с изображениями известных коммунистов на груди.

Collapse )

Неонацисты вместо грабителей

Фото из фб журналиста Мустафы Найема.

49.36 КБ
При этом сам Мустафа делает вид, что понятия не имел, что собой представляла социал-националистическая "Свобода".
Цитата:
"А это - "Свобода". Свастику на груди активиста сфотографировал один из международных наблюдателей в окружной комиссии №223 ( Юрий Левченко vs Виктор Пилипишин). Как объяснила мне одна местная активистка-представительница Юрия Левченко: "Это же древние знаки! И крест кельтский и свастика... Они ж еще на вышиванках были". А по-моему, никакого оправдания этому нет. Не хотелось бы забегать вперед, но кажется, нас не предупреждали, что собираются грабеж сменять неонацизмом.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ ОБЪЯСНЯЮ: Свастика и кресты - это два РАЗНЫХ фрагмента. Парень с кельтскими крестами - это один маразм, а свастика - это другой. Свастику снял наблюдатель. Парня - я".
Капитализм

Запрещенная агитация

№3 в избирательном бюллетене.
При всем моем неоднозначном отношении к Путину сегодня я солидарен с президентом РФ, пожелавшего, пусть и в несколько завуалированной форме, победы КПУ на выборах.
А вот Медведев пожелал успехов Партии регинов:)

Других коммунистов у меня для вас нет (с)
Капитализм

Кличко. УДАР Рыбкой

В распоряжении моего коллеги оказалась любопытная фотография, имеющая отношение к прошлому восходящей звезды украинской политики и ранее не фигурировавшая в открытых источниках. Но сначала небольшое вступление.

Кто бы мог поверить, что Виталий Кличко - ранимая и утонченная натура. Но факт остается фактом. Вот как сам боксер-политик вспоминает свою встречу с Виктором Януковичем накануне оранжевых событий 2004 года:

"Он позвал меня к себе в кабинет, и мы с ним долго беседовали один на один. В какой-то момент мне показалось, что я попал на сходку 90-х годов. Виктор Федорович почему-то решил, что если он будет говорить на фене, то мы будем с ним на равных. Когда я уходил, то подумал: "Не дай Бог!".

Признание Виталия показалось нам несколько странным.


Collapse )

Хэллоуин УПА

Вчера побывал на двух мероприятиях, ставших традиционными в последние несколько лет. Одно из них ошибочно приурочено к дате создания УПА. Второе проводится в противовес сторонниками Компартии. По масштабу и численности участников акции несопоставимы. Две-три сотни коммунистов против нескольких тысяч (5-10) националистов.

116.68 КБ
Заключительный этап националистического марша на Михайловской площади.

63.93 КБ
Несколько раньше у памятника Ленину на Бессарабке.

Некоторые пишут сейчас, что коммунисты продемонстрировали свою слабость по причине неспособности вывести достаточное количество людей. Вряд ли. Организационный и материальный ресурс КПУ вполне позволяет проводить грандиозные и многолюдные акции.  Последний пример - Первомайская демонстрация в Киеве. Так что в этот раз просто не захотели. Оправдан ли такой подход? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, наверное, перед выборами стоило бы показать  свою силу. С другой - проведение такой масштабной акции требует огромных финансовых затрат, которые, возможно, целесообразней пустить  на избирательную кампанию. Впрочем, спорить здесь можно до бесконечности. Результаты выборов все покажут.
А вообще, всех призывающих рвать глотки бандеровцам (преимущественно дистанционно) я бы призвал несколько поубавить свой пыл. Во-первых, это мобилизует националистический электорат. А во-вторых, общество в целом равнодушно относится к историческим баталиям. Плохо это или хорошо - отдельный вопрос, но таковы наши сегодняшние реалии.
Похоже, последний факт стала осознавать и "Свобода", избирательная кампания которой просто насыщена социальными лозунгами. Кое-кто даже иронически вопрошает: уж не возродилась ли Компартия Западной Украины:) Правда, на вчерашнем марше в основном скандировались традиционные речевки: "Комуняку на гіляку", "Геть чужинців з України", "Слава нації - смерть ворогам" и так далее.


Collapse )