chapaev69 (chapaev69) wrote,
chapaev69
chapaev69

Category:

Трогательное единство двух национализмов

91.42 КБ

Александр Белов (объединение «Русские») говорит, что на данном этапе контакты между русскими и украинскими националистами есть, но демонстрировать их, делать совместные мероприятия он считает вредным для электоральных возможностей.«Публичная поддержка одних другими и наоборот наносит вред имиджу. Имиджевые потери идут на данном этапе», – отметил он.

По мнению Белова, у украинских националистов есть проблема – им, по большому счету, национализм реализовывать достаточно тяжело. «Против кого там бороться? Прямого давления Москвы уже нет. Соответственно, рано или поздно, им придется бороться со своими же коррупционерами и т.д. И это в принципе нормально. Нам есть, чему у них поучиться», – говорит он.

Дмитрий Дёмушкин (объединение «Русские») со своей стороны напомнил, что в прошлом году руководство объединения «Русские» побывало на Украине и встречалось с представителями партии «Свобода» и националистам тогда удалось найти общий язык по многим спорным вопросам. В то же время с русской общиной диалога не получилось.



«Когда мы приехали во Львов с делегаций, первым делом пошли общаться с русской общиной. Когда я там побывал, у меня было ощущение, что я беседую с пресс-секретарем президента РФ, который говорит отточенными фразами. Когда мы сказали, что мы русские националисты, спросили, чем вам помочь, они от нас вообще отгородились, и диалога не получилось. Эти люди сидят под портретом Сталина и еще желают говорить с Путиным. Это как-то странно», – рассказал Дёмушкин.

По его словам, в отличие от русской общины в украинской «Свободе» русских националистов отлично знают. «Они засыпали нас вопросами по нашей деятельности, о которой не все специалисты знают. Когда начали всплывать конкретные вопросы, можем ли мы, например, положить цветы к памятнику жертвам голодомора, мы сказали, что согласны, но с одним условием – сделаем заявление, что возлагаем цветы в память о жертвах голодомора не только украинцам, но и русским, которые также стали его жертвами», – отметил Дёмушкин и добавил, что украинские националисты на это условие согласились.

По его словам, если все такие вопросы разобрать, то очень много спорных тем сразу отпадает. В то же время он признал, что есть сложные проблемы, которые пока остаются неразрешенными, но все можно обсуждать и найти компромисс.

Например, русские националисты считают, что русские – это искусственно разделенный народ. Для западных украинских националистов это неприемлемо. «Они в защиту своей позиции приводят аргументы, что есть четыре области, в том числе Львов, который никогда не входил в состав Российской империи. Они ратуют за отделение четырех областей. Эту позицию мы официально поддержать не можем, нас сразу обвинит СБУ в проведении раскольнической деятельности. Здесь все-таки должны решать украинцы. Русских националистов не очень радует проспект имени Джохара Дудаева во Львове. У украинских националистов тоже есть претензии, но все это можно обсуждать», – сказал он.

Лидер «Великой России» Андрей Савельев считает, что в случае прихода к власти националистов в России и Украине межгосударственной вражды не будет.

«Национализм не предполагает вражды. В момент консолидации своего собственного электората возможны идеологические выверты и грубости, использование идеологических штампов прежних времен. Это все будет. Но как только ответственность власти будет направлять, националисты русские и украинские пожмут друг другу руки», – сказал он в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».

источник

Tags: Россия, Украина, националисты
Subscribe

  • Калинка-малинка Тараса Бульбы

    К стыду своему только недавно узнал об американской экранизации 1962 года гоголевского "Тараса Бульбы" с участием звездных актеров Тони…

  • Субтитры вместо мозгов (с)

    Много говорят о языковом законопроекте Фарион - Матиос - Яворивского. Лично меня более всего меня поразила статья 36 этого удивительнейшего документа…

  • А забор-то чего не допилили?

    Полемика коммуниста Спиридона Килинкарова с социал-националистами в эфире Шустер LIVE.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Калинка-малинка Тараса Бульбы

    К стыду своему только недавно узнал об американской экранизации 1962 года гоголевского "Тараса Бульбы" с участием звездных актеров Тони…

  • Субтитры вместо мозгов (с)

    Много говорят о языковом законопроекте Фарион - Матиос - Яворивского. Лично меня более всего меня поразила статья 36 этого удивительнейшего документа…

  • А забор-то чего не допилили?

    Полемика коммуниста Спиридона Килинкарова с социал-националистами в эфире Шустер LIVE.