chapaev69 (chapaev69) wrote,
chapaev69
chapaev69

Categories:

Кличко. УДАР Рыбкой

В распоряжении моего коллеги оказалась любопытная фотография, имеющая отношение к прошлому восходящей звезды украинской политики и ранее не фигурировавшая в открытых источниках. Но сначала небольшое вступление.

Кто бы мог поверить, что Виталий Кличко - ранимая и утонченная натура. Но факт остается фактом. Вот как сам боксер-политик вспоминает свою встречу с Виктором Януковичем накануне оранжевых событий 2004 года:

"Он позвал меня к себе в кабинет, и мы с ним долго беседовали один на один. В какой-то момент мне показалось, что я попал на сходку 90-х годов. Виктор Федорович почему-то решил, что если он будет говорить на фене, то мы будем с ним на равных. Когда я уходил, то подумал: "Не дай Бог!".

Признание Виталия показалось нам несколько странным.



И вовсе не потому, что так называемая феня активно входит в современный лексикон не только обывателя, но и политиков с журналистами. Словами "беспредел", "крыша", "разборки" и так далее сегодня уже никого не удивишь, и они вовсе не кажутся экзотикой. Удивляет другое: неужели ребята, с которыми водился Виталий Кличко в 90-е годы, общались между собой исключительно на литературном языке, не замусоренном заимствованиями из криминального сленга?

По запросу По запросу «Кличко – Рыбка» интернет-поисковики выдают уйму пикантной информации. Возможно, все это клевета, но свое знакомство с покойным Виктором Рыбалко, более известного как лидер серьезной киевской ОПГ,  не отрицает и сам Виталий. Правда, утверждает, что знакомство это было шапочным и вроде как ни к чему не обязывающим.

Фрагмент из интервью Виталия Кличко изданию «Коммерсант-Украина»:

«– Вы можете прокомментировать фотографию, где вы запечатлены с Рыбкой и Боровиком?

– Кто такой Боровик, я не знаю.

– Это правая рука криминального авторитета Рыбки, несколько лет назад убитого в перестрелке.

– Я знаком с очень многими людьми, и одно могу вам сказать, что те люди, которых вы назвали, не являлись и не являются членами моей команды. Да, я знаком со многими поклонниками спорта и с этими людьми в том числе». (27.04.2012)

Непонятно: сначала говорит «не знаю кто такой», а потом «знаком и с этими людьми в том числе».

Интервью появилось после того, как руководитель «Гражданской позиции», экс-министр обороны Анатолий Грищенко на 5-м канале сказал, что объединение его политической силы с «УДАРом» возможно только после того, как из партии Кличко уйдут люди, имеющие криминальное прошлое.

Ряд интернет-ресурсов тут же написали, что Гриценко имел в виду Артура Палатного, депутата областного совета от «УДАРа», якобы не последнего человека в ОПГ Рыбки в 90-е годы. Справедливости ради заметим, что Гриценко не называл фамилий. Так что остается только гадать, кого имел в виду Анатолий Иванович. Тем более, что среди нынешних кандидатов-ударников есть несколько человек, за которыми тянется шлейф обвинений в связях криминальным миром.

Скажем, в свое время винницкие бютовцы исключили из фракции БЮТ в Винницком горсовете братьев Ткачуков, сегодняшних соратников Виталия Кличко. Тогда в письме Юлии Тимошенко ее однопартийцы назвали братьев людьми, «имеющими криминальное прошлое». Впрочем, сам Виталий утверждает: "Я отвечаю персонально за каждого члена своей команды. Я их подбирал сам". Помнится, Юлия Владимировна говорила те же слова накануне прошлых выборов. В итоге едва ли не половина ее фракции оказалась в перебежчиках.

В декабре прошлого года вопрос о связях с криминальными авторитетами Виталию Кличко задавала «Украинская правда»:

« –  Вы идете в политику, и наверняка вам будут вспоминать прошлое. Недавно в интернете появились ваши фотографии с уголовным авторитетом "Рыбкой" и Доном Кингом. Как вы это объясните?

- Ежедневно я фотографируюсь с сотнями, а то и тысячами людей. И я никогда не отказывал в возможности получить автограф или сфотографироваться со мной. И я не спрашиваю автобиографию у каждого фотографирующегося. Я благодарен им: они смотрят наши поединки, держат за нас кулаки, поддерживают, болеют. Что касается данного случая, то, да я был знаком с Рыбалко. Он был одним из больших поклонников бокса.

- С Доном Кингом вас познакомил он?

- С Доном Кингом меня познакомил один болгарский промоутер сразу после Олимпийских игр. Кстати, скоро будет презентация фильма о братьях Кличко, где история знакомства с Доном Кингом будет рассказана подробно. Всех, кому интересно, приглашаю на просмотр.

- А вы сами видели эту фотографию? Это монтаж?

- Да, видел. Эта фотография постоянно всплывает во время избирательных кампаний. А все было так. Я летел на переговоры с Доном Кингом, который пригласил меня и Володю на поединок Тайсона в Лас-Вегас. Узнав, что я лечу на бой, с нами полетела группа поклонников бокса. Одним из них был Рыбалко, который был колоссальным фанатом Тайсона. Он об этом часто говорил – мол, даже родился с ним в один день». (1.12.2011).

Как известно, встреча братьев Кличко с Доном Кингом проходила в 1996 году. Но знакомство Виталия с Рыбкой состоялось задолго до этой поездки, что подтверждает фотография, о которой шла речь выше.


96.04 КБ
Если верить источнику, то снимок сделан в гостиной Рыбки (он в центре). Ребят справа вроде бы уже нет в живых. Хотя второй справа показался нам похожим на кандидата в депутаты по списку одной из партий на предстоящих  парламентских выборах. Но не уверены, так что фамилию и партию не называем. Возможно, кто-то опознает.


34.45 КБ
А это - обратная сторона. Автограф, к сожалению, обрезан.

И напоследок. Виталий Кличко гордится своими фотографиями с Биллом Клинтоном. Но можно не сомневаться, что попавший в открытые источники снимок Клинтона с каким-нибудь современным доном корлеоне сразу поставил бы крест на его политической карьере, а тем более на президентских амбициях.


Tags: Верхованя Рада, Украина, выборы, компромат, фото
Subscribe

  • Мое знакомство с Кургиняном (продолжение)

    Итак, о том, что осталось за скобками небольшого газетного отчета о пресс-конференции Кургиняна в Киеве, посвященной российско-украинским…

  • Украина: на грани грандиозного шухера

    Жуткие цифры приводит официальная украинская статистика. За 8 первых месяцев текущего года отрицательное внешнеторговое сальдо Украины составило…

  • Чудеса пластики

    Daily Mail помогает опознать погромщиков. Такое впечатление, что некоторым иммигрантам из Африки - "понаехавшим ниггерам" - удалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments