?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слюсаргейт: два мнения

В продолжение темы арест лауреата Государственной премии. Сегодня задал вопрос одному из то ли спонсоров, то ли организаторов (см.фото)  матча Андрея Слюсарчука с компьютерной шахматной программой "Рыбка-4" - доселе не поддавшейся ни одному гроссмейстеру. Поначалу экс-министр транспорта Николай Рудьковский сказал, что не дает комментариев журналистам. Затем, услышав о Слюсарчуке, остановился и между нами состоялся короткий диалог, который, за исключением междометий, привожу дословно в переводе на русский. 

Рудьковський_Гра_століття.jpg

- Андрей Слюсарчук - неординарная личность, - начинает господин Рудьковский.

То есть он не мошенник, как…

– Я считаю, что придет время, когда люди разберутся, и все те, кто это затеял…если ему создадут условия, то он будет первым украинцем, который получит Нобелевскую премию…

– Значит…

– Не перебивайте, больше я говорить не хочу.

– Один только вопрос. Вы считаете, что у шахматной компьютерной программы он выиграл честно?

– Я так не считаю, это засвидетельствовали специалисты. Я не являюсь специалистом в шахматах, но знаю одно... У  меня была серьезная проблема со здоровьем. Никто – ни в Мюнхене, ни в Баден-Бадене – мне не помог. А он проанализировал и назначил правильное лечение, я чувствую себя здоровым человеком. И кто бы что не говорил, более умного врача в своей жизни я не встречал. Я это готов сказать и перед миллионной аудиторией с экранов телевидения.. 


Еще поговорил с экс-министром здравоохранения Юрием Гайдаевым. Здесь уже медицинская тематика. Я рассказал, что профессор Слюсарчук числился профессором на кафедре нейрохирургии Киевской медицинской академии последипломного образования им.П.Шупика., куда в 2008 году был принят завкафедрой Николаем Полищуком. Последний сейчас утверждает, что очень быстро понял кто он такой, но тем не менее не уволил.


- О якобы выдающемся украинском нейрохирурге Андрее Слюсарчуке я впервые услышал в связи с этим скандалом, - говорит Юрий Александрович. - Что касается его работы на кафедре нейрохирургии, то я не понимаю, как уважаемый профессор Полищук мог взять к себе на работу человека с липовыми дипломами, и какими соображениями он при этом руководствовался. Не понимаю!

- Николай Ефремович говорит, что ему Слюсарчука порекомендовало очень высокопоставленное лицо.

- Если ты сам себя не уважаешь, то, как мне кажется,  ни одно высокопоставленное лицо не заставит тебя делать подобное. Хорошо, а если высокопоставленное лицо попросит тебя человека убить?

- Ну а такая ситуация: профессору Полищуку порекомендовали, он взял человека на работу. Потом узнал, что его диссертация - плагиат, а сам он к нейрохирургии не имеет отношения. Может быть, что после просто не мог его уже уволить?

- Да он не мог, а просто обязан был это сделать. Это позор для украинской медицины.. Для меня, откровенно говоря,  это просто шок.

П.С.
Опозорилась не только медицина. По уши в дерьме оказалась испачкана украинская система образования, власть и, к моему глубокому сожалению, украинская журналистика. ИМХО, определение "Слюсаргейт", введенное в оборот гроссмейстером Михаилом Голубевым, замечательно передает скандальную суть дела.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
dexteriuzs
Nov. 15th, 2011 01:56 pm (UTC)
Я би вам порадив почати з Сімонєнка.

Звідки в нього гроші? Як він розлучався з дружиною?

Чому він досі очолює КПУ?

Олігарх очолює компартію. Це крутіше за дрібного шахрая.
yadocent
Nov. 15th, 2011 03:21 pm (UTC)
Симоненко получал Госпремию?
dexteriuzs
Nov. 15th, 2011 03:30 pm (UTC)
Тобто, вас влаштовує, що Сіманєнка є головним комуністом?
yadocent
Nov. 15th, 2011 04:52 pm (UTC)
Вполне. А количество жен это его личное дело, "прайвеси" как говорят на демократическом западе.
dexteriuzs
Nov. 16th, 2011 09:31 am (UTC)
Кількість його жінок малася на увазі в останню чергу.

Малось на увазі в якій мірі його реальні погляди відповідають програмним засадам партії, яку він очолює?

Очевидно, що статки і маєтки п. Сіманєнка не мають ніякого відношення до т. з. комунізму, який він намагається пропагувати.

Це теж шахрайство, між іншим.

Ну і з жінками теж не все так просто. Я точно знаю, що Сіманєнка під час розлучення фактично обікрав свою колишню дружину, не залишивши їй нічого. Він тиснув на суди, аби при розподілі майна його колишній нічого не дісталось.

На Заході його б за таке розмазали б давно по стінці, бо це не має ніякого відношення до т. з. прайвесі. Більше того, на Заході є такий принцип, що для політиків принцип прайвесі доволі обмежений і про коханку лідера якоїсь партії цілком доречно вести розмову.
rokosovskij74
Nov. 15th, 2011 03:35 pm (UTC)
Ну да чем больше коммунисты давят на власть и олигархов, тем больше их сателлиты начинают вытягивать вытягивать из нафталина старую пластинку о часах и замках коммунистов. Вообще-то пост касался Слюсарчуку, причем в данном случае "Сімонєнка". Не переводи стрелки "любій друзь"
chapaev69
Nov. 15th, 2011 04:31 pm (UTC)
Да у него Симоненко, как Карфаген у у Катаона Старшего:)
dexteriuzs
Nov. 16th, 2011 09:39 am (UTC)
Ні, я за Сімачку на чолі КПУ. Як кажуть -- многія літа!

Більш карикатурного і придуркуватого лідера для КПУ важко було б знайти.
chapaev69
Nov. 16th, 2011 10:57 am (UTC)
Тем более странным выглядит твоя критика Симоненко. По идее ты должен бы радоваться, что он в лидерах партии.
И не флуди не по сабжу
dexteriuzs
Nov. 16th, 2011 01:26 pm (UTC)
Я розумію, що правда очі колить.

Он вже Табачник strikes back і заявляє, що всі дипломи Слюсарчука справжні.

Дивись, що ще й тебе кинуть в буцигарню. І ніхто тебе витягати звідти не буде. Згадай долю Васі Волги. Симоненко точно за тебе позиватися не буде.
dexteriuzs
Nov. 16th, 2011 09:37 am (UTC)
Тиск коммі на владу взагалі вражає.

Як може звичайний мініолігарх Сіманєнка давити на мегаолігархів, з рук яких він годується? Чи може володар цього журналу критикувати владу і олігархів, коли газета, де він працює, є планово-збитковою і утримується олігархом? Він зараз почне морозитися і розповідати якісь казки. Тому він і пише про цю тему, яка не варта ніякої уваги. Ідеальною карою Слюсарчуку було б повне забуття його.

Ну і кожен може вдарити мертвого лева. Підніміть в тій же РГ питання про правильність отримання наукових звань Януковичем і тоді ми побачимо на що ви здатні.

З усіх наявних пройдисвітів Слюсарчук самий лагідний.

Ну і знову таки, ви захищаєте сімачку не тому, що він вам подобається, а тому, що ви його не можете скинути з влади в КПУ.
nazar_rus
Nov. 15th, 2011 05:32 pm (UTC)
Тут можно отметить несколько моментов. Действительно, "чумаки" тоже могуть помочь. Бывает. Насколько это помог "чумак" или организм сам спарвился с недугом - другой вопрос :-) Но никакакое количество вылеченных пациентов не может оправдать мошенничество.
Касаемо Полищука - его тоже понять можно. Все мы люди, а, например, финансовая или "политическая" (какой-то очень нужный документ "пробить") поддержка вполне может окупить пребывание под боком шарлатана (если оный шарлатан к больным в этом заведении не подпускается, а шаманит где-то на стороне). Другое дело, насколько эта поддержка перевесит возможный (имеющийся) скандал. Лично я не могу судить.
chapaev69
Nov. 15th, 2011 06:13 pm (UTC)
Ну меня к нему отношения после комментариев по "отравлению" диоксином не очень хорошее.
Вот, кстати, ссылка на вчерашнюю передачу на НТН, где Слюсарчук в министерстве встречается с журналистами.
http://www.youtube.com/watch?v=bUjW_OQbqV4
nazar_rus
Nov. 15th, 2011 06:15 pm (UTC)
Каждый сам выбирает, кем ему быть дАртаньяном или де Жюссаком
varjag_2007
Nov. 15th, 2011 09:52 pm (UTC)
А мне вот интересно - с чего это в начале 90-х вдруг появилось в окружении людей влиятельных столько молодых людей - воспитанников детдомов определенного психотипа. Возьмем того же Ляшко - они же как горошины из одного стручка!
nazar_rus
Nov. 16th, 2011 05:29 am (UTC)
Я ничего не могу сказать. Мне очень сложно судить о поведении человека, лишенного родителей, семьи и воспитывавшегося в детдоме.
varjag_2007
Nov. 16th, 2011 11:35 am (UTC)
Смешно, но у обоих фигурантов есть матери. Почему они воспитывались в детских домах - непонятно.
(Deleted comment)
chapaev69
Nov. 15th, 2011 06:16 pm (UTC)
Есть диктофонная запись
(Deleted comment)
chapaev69
Nov. 15th, 2011 06:22 pm (UTC)
Думаю, от своих слов не откажется, если дойдет дело ТВ.
pingback_bot
Nov. 16th, 2011 01:14 am (UTC)
Слюсаргейт - некоторые новости за 15 ноября
User detiarbata referenced to your post from Слюсаргейт - некоторые новости за 15 ноября saying: [...] Что сказал экс-министр транспорта Николай Рудьковский: http://chapaev69.livejournal.com/244764.html [...]
baleron
Nov. 16th, 2011 11:12 am (UTC)


меня смущают нравы наших шахматистов. стоило только задать им пару вопросов:

http://chessglum.com/phpBB3/viewtopic.php?f=52&t=899&start=6420#p140422

и меня немедленно забанили.
chapaev69
Nov. 16th, 2011 04:16 pm (UTC)
Забанили? Странно, комментарий мне не показался оскорбительным. Я, кстати, вполне допускаю определенные способности Слюсарчука во врачевании такого себе знахарского толка. Но это совершенно не оправдывает его покровителей Мне лично Слюсарчук мало интересен, я даже жалею человека, ИМХО, нуждающегося в помощи врача - слишком много у него в речи Я. Ну а трюки есть трюки, никакого криминала, наверное, обычная лапша фокусника зрителям на уши....
baleron
Nov. 16th, 2011 04:40 pm (UTC)
похоже что банят и трут интенсивно:

" Светлана
Заголовок сообщения: Re: Рыбалка доктора Пи (Слюсарчук & Со-Манда)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:33
В сети
Первая леди
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 10548
Откуда: Россия, Березники
Willy писал(а):
нью адепт детектед :0kolobok3:

Подозреваю, это будет новый кловун... :0kolobok3:"



никаких других "кловунов" кроме себя я там не замечал.

касательно "знахарства" - в том то и дело что знахарем слюсарчук не является. работает скальпелем и лекарствами купленными в аптеке.
chapaev69
Nov. 16th, 2011 04:56 pm (UTC)
Не могу судить о способностях его как медика, я даже в экспрессе лишь пробегал по диагонали все ужастики о замученных пациентах. Меня в этой истории совсем другие персонажи интересуют
stalinoonanist
Nov. 22nd, 2011 03:29 pm (UTC)
"Меня в этой истории совсем другие персонажи интересуют"

Да говорите уже, наверняка накопали факты. За этим Пи****сом наверняка Госдеп стоит. Не зря же он мовнюкал. За одно это его следует в Быковню с лопатой отвезти и там оставить.

Эх, все НКВДшное наследие просрали. Ни расстрелять, ни донос написать, только Вождедрочить можно.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner